Segunda Liga: FC Porto B vence em Viseu e reforça liderança

O FC Porto B venceu hoje no reduto do Académico de Viseu por 3-1, em encontro da 15.ª jornada da Segunda Liga, cimentando a liderança isolada da competição, agora com 33 pontos.

A vitória foi construída na segunda parte, com golos e Rafa (48 minutos), Gleison, (52) e Ismael (75), depois de Clayton ter adiantado o Académico, logo aos quatro.

Os portistas foram surpreendidos pela entrada em jogo dos viseenses, que chegaram ao primeiro golo, logo aos quatro minutos, quando Clayton Leite aproveitou uma defesa incompleta de Gudiño, a remate de Tiago Borges.

Na frente do marcador, o Académico de Viseu juntou as linhas e tornou a tarefa dos portistas muito complicada, em especial durante a primeira parte, aproveitando os comandados de Ricardo Chéu para, em contra ataque, tentarem criar perigo.

Aos 20 minutos, Clayton efetuou um remate de fora da área muito perigoso para a baliza do FC Porto B, enquanto Ricardo Janota ia tendo uma primeira parte sem grandes sobressaltos, limitando-se a defender bolas lançadas para a sua área.

Num desses lances, André Silva saltou mais alto que Janota e quase restabeleceu o empate.

Na segunda parte, tudo se alterou, pois o FC Porto B marcou cedo, com Rafa a escapar à defesa academista e a bater Janota, aos 48 minutos.

O segundo golo chegaria pouco depois, aos 52 minutos. Com Kiko lesionado no relvado, Gleison aproveitou todo o espaço na esquerda da defesa e apontou o segundo dos ‘dragões’.

O Académico respondeu com um cabeceamento à barra da baliza de Gudiño, mas o FC Porto B sentenciou o marcador por Ismael, aos 75 minutos, depois de se isolar pela direita e ‘picar’ a bola sobre o guarda-redes dos locais.

Um duro golpe no Académico de Viseu que, até final, foi incapaz de voltar a criar verdadeiras oportunidades de golo.

Coma vitória, o FC Porto B mantém a liderança, isolada, enquanto o Académico de Viseu vê-se relegado para as posições inferiores da tabela e pode ficar próximo dos lugares de descida, estando dependente dos restantes resultados da jornada 15 da II Liga.