Segunda Liga: Mafra demonstra pouca ousadia e empata com o Atlético

O Mafra registou hoje mais um empate em casa, desta feita perante o Atlético, por 0-0, em jogo da 15ª jornada da Segunda Liga.

O ‘nulo’ castiga a escassa ousadia ofensiva da equipa mafrense nos seus confrontos caseiros, onde tem desperdiçado imensos pontos, desiludindo os seus adeptos, que voltaram a contestar Jorge Neves, um treinador muito conservador e que parece preferir não ceder pontos do que os conquistar.

O conjunto anfitrião foi claramente o mais perigoso durante a primeira parte. Atacou mais, teve melhor critério na posse de bola e desfrutou de uma grande oportunidade aos 38 minutos, quando Alisson, após tirar o lateral Pedro Almeida da frente, rematou fortíssimo para grande defesa do jovem guardião alcantarense Meira.

Na sequência do respetivo pontapé de canto, Sandro cabeceou mas a bola sai a poucos centímetros do poste direito da baliza do Atlético. O jogo chegou ao intervalo sem golos, mas o Mafra merecia estar a vencer, nem que fosse pela margem mínima.

Na segunda parte, e quando se esperava que o Mafra surgisse com maior ousadia atacante à procura do triunfo, sucedeu exatamente o oposto.

O técnico Jorge Neves lançou para o relvado o estreante avançado brasileiro Érico Júnior e o extremo Luís Carlos, mas continuou a utilizar dois médios defensivos, Kiki Ballack e Tiago Costa.

E foi o Atlético a criar as melhores chances de jogo na etapa complementar. Primeiro por Malele, aos 77 minutos, mas o jogador dos lisboetas não chegou a tempo a um cruzamento muito bem tirado da esquerda pelo veterano Jorge Ribeiro.

Depois, aos 87, e num livre marcado do lado direito pelo mesmo Jorge Ribeiro, o central congolês Pierre Mbemba antecipou-se aos defesas do Mafra e cabeceou a bola, que saiu a poucos centímetros da baliza defendida pelo guarda-redes francês Mory Diaw.

O ‘nulo’ final acabou por ser justo e sancionou dois conjuntos pragmáticos e sobretudo mais preocupados em não perder o jogo do que em somar os três pontos da vitória.