Segunda Liga: Ponde e Geraldes repõem Sporting B no caminho das vitórias

O Sporting B regressou hoje aos triunfos após dois jogos sem vencer, ao derrotar em casa o Académico de Viseu, por 4-2, em jogo da 18.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, com Cristian Ponde e Francisco Geraldes a 'bisarem'.

Com a vitória de hoje, o Sporting B subiu ao segundo lugar do campeonato, com 32 pontos, apesar de ter mais um jogo que o Feirense, que ainda jogo hoje, enquanto o Académico de Viseu mantém os mesmos 24 pontos, estando no 12.º lugar.

Na Academia em Alcochete, o Sporting B entrou bem na partida e depois de uma primeira ameaça, os ‘leões’ adiantaram-se no marcador aos 11 minutos, num lance de insistência de Mama Baldé, que surgiu na direita e colocou rasteiro para Cristian Ponde encostar.

Depois de o Sporting B desperdiçar duas boas ocasiões, a equipa forasteira chegou ao empate, aos 21 minutos no primeiro lance de perigo que criou. Carlos Eduardo cruzou da esquerda e Yuri, que tinha entrado pouco antes a substituir Tiago Borges, surgiu solto na área e marcou.

Ainda antes do intervalo, o Sporting B conseguiu regressar à vantagem, com Cristian Ponde a fazer o seu segundo golo, depois de uma boa jogada de Daniel Podence pela direita.

Logo no início da segunda parte, a equipa ‘leonina’ ampliou a vantagem. Francisco Geraldes, de longe, rematou forte e colocado para um golo de belo efeito.

Apesar de ter ficado reduzido a dez elementos aos 64 minutos, devido à expulsão de Fonseca por falta violenta sobre Rúben Ribeiro, apenas quatro minutos depois de ter entrado em campo, o Académico de Viseu conseguiu marcar por Bura, que desviou de cabeça um livre batido por Kiko, aos 67.

Em cima do minuto 90, o Sporting B sentenciou a partida, num rápido contra ataque conduzido por Sacko, com a bola a sobrar para Francisco Geraldes, que também ‘bisou’.