Crónica: U. Madeira vence Tondela e regressa aos triunfos 10 jogos depois

O União da Madeira regressou hoje aos triunfos, 10 jogos depois, ao bater o Tondela, por 2-0, em jogo da 12.ª jornada da Primeira Liga, com golos de Danilo Dias e Jhonder Cadiz.

Os insulares, que têm um jogo em atraso, não venciam desde a primeira jornada, quando venceu o Marítimo, enquanto o Tondela continua sem ganhar fora e afundou-se ainda mais no último lugar.

Numa partida entre duas equipas aflitas na classificação, apesar do empenho, o futebol praticado foi nervoso e irregular.

Foi o Tondela a entrar melhor no jogo e logo aos oito minutos, um centro-remate de Edu Machado obrigou André Moreira a uma defesa complicada. O União da Madeira respondeu aos 21 minutos, num rápido contra-ataque por Jhonder Cadiz, mas para uma defesa fácil de Cláudio Ramos.

No minuto seguinte, os madeirenses dispuseram de uma flagrante situação, com Jhonder Cadiz a não conseguir desviar para a baliza, um centro de Amilton. O União da Madeira ganhava um claro ascendente e acabou por marcar quando estavam decorridos 43 minutos, através de Danilo Dias que, de cabeça, deu o melhor seguimento a um centro milimétrico de Breitner.

Rui Bento, nos primeiros minutos da segunda parte, trocou lateral direito Oto'o Zué por Jhon Murrilo recuando Edu Machado, mas foi o União da Madeira a criar muito perigo, aos 53 minutos, com Amilton a obrigar Cláudio Ramos a uma defesa apertada.

O Tondela respondeu e, poucos minutos volvidos, Romário Baldé rematou junto ao poste e, aos 63 minutos, André Moreira correspondeu com uma grande defesa a um livre cobrado por Raphael Guzzo.

Numa altura em que o Tondela controlava o jogo, o União da Madeira ampliou a sua vantagem no marcador, aos 67 minutos, com Jhonder Cadiz a concluir, após uma assistência de Danilo Dias.

O Tondela procurou rapidamente responder e, os 69 minutos, foi André Moreira e a barra que negaram o golo a Romário Baldé. Nos descontos, o guarda-redes unionista voltou a evidenciar-se a remate de Luís Machado.