Primeira Liga: V. Guimarães vence e nega quarto lugar ao Rio Ave

O Vitória de Guimarães derrotou hoje em casa o Rio Ave, por 3-1, no encerramento da 12.ª jornada da Primeira Liga, e impediu os vila-condenses de igualarem o Sporting de Braga no quarto lugar.

No Estádio D. Afonso Henriques, a equipa local somou a sua segunda vitória seguida e encadeou dois triunfos pela primeira vez esta época, graças a um ‘bis’ de Henrique Dourado (34 e 60 minutos) e um golo de Xande Silva (77), depois de Bressan ter inaugurado o marcador para o Rio Ave.

Com esta derrota, a quarta no campeonato, o Rio Ave perde a quinta posição para o Vitória de Setúbal, seguindo ambos com 18 pontos, enquanto o Vitória de Guimarães, que venceu pela quarta vez na liga, sobe ao nono lugar, com 16 pontos, tantos quanto o Arouca, oitavo.