Youth League: FC Porto empata com Chelsea e é eliminado pelo Dínamo Kiev

O FC Porto empatou hoje na visita ao Chelsea, na Youth League Cup de futebol, num jogo em que ao intervalo já sabia estar eliminado, face à vitória do Dínamo Kiev no outro encontro do grupo G.

À partida para a última jornada da competição, que replica nos juniores os grupos da Liga dos Campeões, o FC Porto precisava de fazer melhor resultado do que o Dínamo Kiev, face à igualdade de pontos e vantagem dos ucranianos no confronto direto.

Com o jogo frente ao Chelsea ainda a decorrer, no campo de treinos dos ‘blues’ em Surrey, a equipa de António Folha ficou afastada da fase seguinte logo ao intervalo, quando terminou o Dínamo Kiev-Maccabi Telavive, com a vitória dos ucranianos por 2-0.

Nem um triunfo colocaria os ‘dragões’ na fase seguinte – na qual os primeiros (o Chelsea) se apuraram diretamente para os oitavos, e os segundos ainda vão discutir um ‘play-off’ com um adversário a sair das equipas campeãs de federações com ‘rankings’ inferiores na UEFA.

Em Surrey disputou-se um jogo ‘morno’, com o FC Porto a ter a sua grande oportunidade aos 71 minutos, por Moreto Cassamã, mas o Chelsea também atirou ao poste, aos 77, por intermédio de Mukhtar.

Nas edições anteriores, o FC Porto já tinha falhado o apuramento na primeira (2013/14), na qual o Benfica foi vice-campeão europeu (derrota na final com o FC Barcelona, 3-0), e foi eliminado pelo Anderlecht (5-0), nos quartos de final em 2014/15.

Nas contas finais do grupo G, o Chelsea terminou com 14 pontos, seguido do Dínamo Kiev, com dez, do FC Porto, com oito, e do Maccabi Telavive, com um.

No grupo C, o Benfica qualificou-se diretamente para os oitavos de final, como primeiro classificado (16 pontos), à frente do Atlético Madrid (13), Galatasaray (seis) e Astana (zero).