Primeira Liga: Sporting vence Moreirense e conserva a liderança

O Sporting segurou hoje a liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Moreirense, por 3-1, somando na 13.ª jornada a sua sétima vitória seguida no campeonato.

No Estádio José Alvalade, em Lisboa, Gelson, aos 29 minutos, e Aquilani, aos 37, marcaram os golos que levaram os 'leões' em vantagem para o intervalo. Na segunda parte, Slimani marcou o seu oitavo golo da liga, aos 58, numa recarga após uma grande penalidade em que permitiu a defesa ao guarda-redes, e Rafael Martins fez o tento dos visitantes, de penálti, aos 80.

Com este triunfo, o Sporting passou a totalizar 35 pontos, mais cinco do que o FC Porto, cujo jogo com o Nacional foi interrompido devido ao nevoeiro, quando os 'dragões' venciam por 2-1, devendo concluir-se na segunda-feira. O Moreirense, que vinha de quatro jogos sem perder, manteve o 14.º lugar, com 11 pontos.