Segunda Liga: Santa Clara e Atlético empatam 2-2

O Santa Clara e o Atlético empataram hoje 2-2, em jogo da 21.ª jornada da II Liga portuguesa futebol, que acabou com três expulsões, duas para os lisboetas e uma para os açorianos.

O Atlético consentiu a igualdade aos 78 minutos de jogo e acabou a partida reduzida a nove jogadores, com as expulsões de Djikine (62) e Mbemba (88), enquanto o Santa Clara joou com 10 desde o minuto 46, devido à exclusão de Accioly.

Vouho, que vestiu a camisola do Santa Clara na época passada. e Clemente foram os homens do jogo, marcando os golos das suas equipas.

O jogo ficou marcado por uma primeira parte ‘adormecida’, em que valeu apenas o golo de Vouho, aos 35 minutos, num mau passe de Pacheco, que meteu a bola no jogador adversário e deixou o guardião João Botelho sem hipótese de defesa.

À entrada de uma segunda parte quase ‘frenética’, o Santa Clara ficou reduzido a dez jogadores com a saída de Accioly, após um cartão vermelho direto devido a falta sobre Vouho.

Pouco depois, Vouho fez o 2-0 num golo de cabeça, aproveitando eficazmente um cruzamento de Jorge Ribeiro.

Aos 68 minutos e numa altura em que a equipa de Lisboa já estava reduzida a dez jogadores, devido a expulsão de Djikine, o árbitro Bruno Rebocho assinalou grande penalidade favorável ao Santa Clara devido a falta sobre Clemente e que o próprio converteu em golo no minuto seguinte.

Cerca de 10 minutos depois, Clemente antecipou-se a Meira num desvio de Rui Silva e, de cabeça, fez o 2-2, estabelecendo o resultado final.

O Atlético ainda se viu reduzido a nove jogadores, com a expulsão de Mbemba, que foi punido com vermelho direto por travar Rui Silva quando este se preparava para um contra-ataque.

Ainda antes do final do jogo ocorreu mais uma oportunidade de golo para cada uma das equipas, primeiro para o Santa Clara, num desvio de cabeça de Clemente desviado por Meira, e depois para o Atlético, já em tempo de descontos, num remate de Stehb ao poste.

O treinador do Atlético, Jorge Andrade, recebeu também ordem de expulsão por troca de palavras com o árbitro Bruno Rebocho já depois do apito final da partida.