Espanha: Valência desilude com Getafe, Espanyol sobe na tabela

Ainda não foi desta que Gary Neville se estreou a vencer no campeonato. Em partida da 16.ª ronda da Liga BBVA, o Valência não foi além de um empate caseiro frente ao Getafe (2-2). Mais tarde, o Espanyol foi superior ao Las Palmas (1-0) e afundou ainda mais o adversário na zona de descida.

Em Barcelona, um tento solitário de Felipe Caicedo, ex-Sporting, aos 67 minutos, valeu um triunfo magro mas importante para o Espanyol, que vinha de uma sequência de duas derrotas e um empate.

Já no Mestalla, Valência e Getafe protagonizaram um excelente espetáculo de futebol, mas certamente insuficiente para os adeptos da equipa da casa, que não têm visto grandes melhorias após a troca de Nuno Espírito Santo por Gary Neville.

Os visitantes foram sempre muito incómodos e adiantaram-se duas vezes no marcador, primeiro por Sarabia (10'), depois por Lafita, aos 22 minutos.

O Valência foi sobretudo reativo, mas faltou mais capacidade para assumir a iniciativa do encontro após as duas igualdades que também conseguiu repor. Paco Alcácer empatou aos 15' e Santi Mina fez o mesmo aos 35', numa primeira parte com quatro golos.

Com este resultado, o Valência caminha no sétimo lugar da tabela classificativa, com 22 pontos, podendo ainda esta jornada ser ultrapassado por Sevilha, Atlético Bilbau e Eibar. Por seu turno, com 20 pontos amealhados, o Espanyol ocupa um tranquilo 11.º lugar.