À atenção do FC Porto: Atlético Bilbau soma nova vitória na Liga BBVA

Após um início de temporada desastroso, tanto na Liga BBVA como na Champions League, o Atlético Bilbau tem melhorado a olhos vistos. Hoje, em encontro referente à 13.ª jornada, os bascos foram aos arredores de Madrid derrotar o Getafe (1-2) e aproximaram-se dos lugares europeus.

A primeira parte foi algo dividida e dura, com muitos cartões amarelos mostrados pelo árbitro. Contudo, o Atlético Bilbau foi mais concretizador e adiantou-se no marcador aos 36 minutos, por intermédio do defesa Mikel San Jose.

No segundo tempo, a equipa de Ernesto Valverde conseguiu manter a sua baliza inviolável até ao momento em que Beñat resolveu definitivamente a questão, com um tento aos 90'. Tarde demais para causar impacto, Lafita apontou o tento de honra do Getafe (90+1').

Ao somar este triunfo, o Atlético Bilbau fugiu ao Getafe na tabela classificativa e chegou ao nono lugar da prova, com 18 pontos amealhados e a zona europeia ao seu alcance. O Getafe soma 14 pontos, no 11.º lugar.

Adversário do FC Porto no Grupo H da Champions League, o Atlético Bilbau lutará na última jornada pela Liga Europa, levando um ponto de vantagem sobre o BATE Borisov. FC Porto (primeiro) e Shakhtar Donetsk (segundo) seguem em frente, rumo aos oitavos-de-final da prova milionária.