Segunda Liga: Ac. Viseu regressa às vitórias frente ao Mafra

O Académico de Viseu regressou hoje às vitórias na Segunda Liga, mantendo-se na corrida aos primeiros lugares, ao vencer em casa o Mafra por 2-1, em encontro da 22.ª jornada.

Forbes, aos 50 minutos, e Kiko, aos 72, materializaram o triunfo dos locais, que passaram a somar 31 pontos, enquanto Sandro Silva reduziu, aos 89, num tento insuficiente para os forasteiros ‘saírem’ dos 23.

Os comandados de Ricardo Chéu sabiam que a vitória era fundamental para não verem aumentar distância para o topo da tabela e procuraram tomar conta do jogo desde início.

Por seu lado, o Mafra apresentou-se no Estádio do Fontelo com dois avançados, Adelaja e Alisson, mas teve muitos problemas em criar perigo para a baliza viseense.

Os primeiros minutos foram de domínio repartido, mas, a partir dos 20 minutos, o Académico de Viseu tomou conta do jogo e criou alguns problemas para Godinho, sempre seguro na baliza do Mafra.

A primeira parte decorreu, no entanto, sem grandes oportunidades de golo.

O segundo tempo abriu, praticamente, com o primeiro golo dos locais, apontado por Forbes, aos 50 minutos, a corresponder a um cruzamento perfeito de Kiko, na esquerda.

Em vantagem, o Académico continuou a dominar, chegando aos segundo golo (72 minutos) na transformação de uma grande penalidade, a castigar uma mão na bola na área do Mafra.

Bruno Carvalho, acabado de entrar, queria marcar, mas foi Kiko a transformar. O jogador mostrou descontentamento e não festejou, com Ricardo Chéu a não gostar e a retirar o extremo academista 14 minutos depois de o colocar em campo.

Com o jogo aparentemente controlado, o Académico de Viseu perdeu algum fulgor e viria a consentir o golo do Mafra, aos 89 minutos, com Sandro a finalizar, após um canto.