Taça da Liga: Moreirense mais experiente e eficaz vence Oriental por 4-2

O Moreirense venceu hoje o Oriental por 4-2, num encontro em que veio ao de cima a experiência, eficácia e qualidade individual da equipa visitante, jogo da primeira jornada grupo B da Taça da Liga de futebol.

Os 'cónegos' adiantaram-se no marcador através de um autogolo de Diego Tavares, aos seis minutos, mas o Oriental ainda igualou a partida por Tom, aos 35, Boateng, aos 45+2, recolocou o Moreirense na frente e Rafael Martins, aos 83 e 89, ampliou para 4-1, antes de Fernando reduzir, aos 90+2.

O Moreirense entrou determinado no jogo, mais pressionante, e inaugurou o marcador logo aos seis minutos. Na sequência de um cruzamento de André Fontes para o coração da área, o central Diego Tavares, ao tentar aliviar a bola, acabou por introduzi-la na própria baliza.

Quando o encontro estava mais repartido e bem disputado, o conjunto 'grená' restabeleceu a igualdade no primeiro remate à baliza. Depois de uma boa jogada de entendimento entre Peter e Tom, o internacional cabo-verdiano, isolado, bateu o guardião Nilson (35).

Já em tempo de compensação, aos 45+2, a equipa forasteira voltou a passar para a frente do marcador. Após uma rápida jogada de ataque, a bola sobrevoou toda a defesa do Oriental, deixou Boateng na 'cara' de Mota, tendo o avançado atirado forte para o fundo das redes.

A segunda parte começou com o Oriental a dominar em todo o terreno e a jogar bom futebol, com várias jogadas de perigo. O Moreirense parecia estar confortável com o resultado e limitava-se a defender no seu meio-campo, mas foi altamente eficaz na vezes que foi à baliza defendida por Mota.

À passagem do minuto 83, Diego Tavares cometeu falta sobre Rafael Martins dentro da grande área e, chamado a converter, o avançado brasileiro não desperdiçou.

Seis minutos depois, Rafael Martins voltou a marcar. Numa jogada de ataque rápido, Iuri Medeiros assistiu o atacante do Moreirense, que não teve dificuldades em bater Mota.

Nos descontos, aos 90+2, o Oriental ainda conseguiu reduzir. Depois de uma jogada insistência e de uma defesa apertada do guardião Nilson, na recarga, Fernando só teve de encostar para o fundo da baliza.