Segunda Liga: Oriental vence Atlético em dérbi muito disputado

O Oriental recebeu e venceu hoje o Atlético por 2-1, num encontro equilibrado e muito disputado, a da 23.ª jornada da Segunda Liga, em que a equipa de Marvila operou a reviravolta na segunda parte.

No dérbi lisboeta, o Atlético inaugurou o marcador por Malelé, aos 36 minutos. Após o intervalo, o Oriental deu a volta ao jogo, com golos de Fernando e Carlos Saleiro, aos 52 e 85, voltando a vencer após cinco jornadas sem ganhar.

Num primeiro tempo equilibrado, as duas formações entraram em campo determinadas em fazer golos, jogando organizado e tentando chegar com perigo às balizas, no entanto sem grandes oportunidades dignas de registo.

Quando decorria o minuto 36, o Atlético fez o tento inaugural. Na sequência de um ataque rápido do lado esquerdo, Jorge Ribeiro cruzou forte para o interior da área e apareceu Malelé a cabecear a bola em ‘balão’, levando-a a entrar na baliza ‘deserta’, depois de uma saída em falso do guarda-redes Mota.

Já perto do intervalo, aos 41, o conjunto ‘grená’ respondeu por intermédio de Hugo Firmino, com um remate perigoso rasteiro à malha lateral da baliza de Meira.

Após o descanso, o Oriental entrou mais forte e restabeleceu a igualdade. Num contra-ataque, Carlos Saleiro rematou forte de meia-distância e o guarda-redes defendeu para frente, consentindo a recarga fácil a Fernando (52).

Depois do tento da equipa da casa, as duas formações apostaram num jogo mais direto e de contra-ataque, muito por culpa das condições do relvado, que estava bastante desgastado devido à chuva.

Num momento do encontro em que o Oriental estava por cima, fez mesmo a reviravolta à passagem do minuto 85. Após uma jogada de insistência, a bola sobrou para Fernando, que cruzou rasteiro para o coração da área, onde surgiu Carlos Saleiro a fixar o resultado final.

Com esta vitória, o Oriental subiu à 23.ª posição, com 19 pontos, cedendo o último lugar à Oliveirense, enquanto o Atlético caiu para ao 11.º, com 31.