Primeira Liga: Rio Ave - Tondela (declarações)

Declarações dos treinadores do Rio Ave e do Tondela, Pedro Martins e Petit, no final da partida da 15.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que terminou com a vitória do Tondela por 3-2.

Pedro Martins (treinador do Rio Ave): "Devido à chuva e ao vento que se fizeram sentir não foi fácil impor o nosso estilo de jogo, não estivemos nos primeiro minutos e depois melhorámos até ao intervalo e fizemos golo.

Na segunda parte, entrámos bem, tivemos duas oportunidades do Guedes, na cara do guarda-redes, mas foi o Tondela que chegou ao empate e a partir daí acho que devem ser vocês [jornalistas] a fazer as análises.

Vejam o que aconteceu no lance do segundo golo do Tondela e em outras situações, onde houve uma dualidade de critérios gritante, quase sempre em prejuízo da mesma equipa [o Rio Ave].

Só no final é que houve algum compensar para equilibrar as coisas, mas já estávamos numa altura em descontrolo emocional, o jogo tornou-se muito difícil para nós.

Temos de digerir o que se passou e já esta quarta-feira, no Dragão [jogo com o FC Porto], estarmos preparados para esse desafio."

Petit (treinador do Tondela): "Foi uma vitória muito importante, porque sabíamos que ia ser um jogo muito difícil, que planeámos bem durante esta pausa de campeonato.

Entrámos bem no jogo, criámos oportunidades, mas na primeira vez que o Rio Ave acertou na bossa baliza fez golo.

Reagimos na segunda parte, mudámos, tivemos mais bola e saímos melhor para o ataque, fizemos três golos, e estivemos muito bem.

A equipa mostrou que sabe fazer as coisas bem e deu um passo importante rumo ao objetivo da manutenção.

Temos de continuar a pensar jogo a jogo, e agora que conseguimos os três pontos nesta partida, já estamos a pensar o que temos de fazer na jornada de quarta-feira, também para somar mais uma vitória."