Primeira Liga: Belenenses – Nacional (declarações)

Declarações após o encontro entre Belenenses e Nacional, da 16.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que terminou empatado 2-2.

Julio Velázquez (treinador do Belenenses): "A justiça no futebol é relativa. Houve uma equipa que procurou a vitória durante todo o jogo, que foi o Belenenses. Poderíamos tê-la conseguido e de forma dilatada. No entanto, acabámos por ter de ir atrás do resultado, por duas vezes.

Fiquei contente com a atitude da equipa, sobretudo quando teve a bola. Temos de melhorar em alguns aspetos defensivos.

A equipa está crescer. Desde que chegámos, fizemos cinco pontos, em nove possíveis. Sou otimista por natureza e acredito que vamos melhorar."

Manuel Machado (treinador do Nacional): "O resultado é justo. É um jogo de análise pacífica. No primeiro tempo, tivemos várias situações para marcar, mas só fizemos um golo. O desempenho do primeiro tempo justificava o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, houve alguma incapacidade da nossa parte para aproveitar o adiantamento do Belenenses e sair em contra-ataque. Depois, em duas falhas de marcação nossas, concedemos dois golos. Foi uma primeira parte com ascendente do Nacional e uma segunda parte com ascendente do Belenenses.

Na finalização não fomos tão competentes para alcançarmos mais alguma coisa. Além disso, agora também posso manifestar algum arrependimento, já que, logo depois de termos feito o 2-1, fiz a última substituição e poderia ter gerido melhor essa situação."