Segunda Liga: Farense regressa às vitórias, na receção ao Ac. Viseu

O Farense regressou hoje às vitórias ao ganhar por 1-0 na receção ao Académico de Viseu, em jogo da 24.ª jornada da Segunda Liga, valendo a grande penalidade assinada por Rambé, aos 17 minutos.

Na primeira vitória do técnico Horácio Gonçalves, depois de duas derrotas, ao seu terceiro jogo no comando dos algarvios, a sua equipa mostrou-se mais eficaz perante um Académico que merecia o empate, mas desperdiçou a outra grande penalidade do jogo, por Bura, aos 65 minutos.

O encontro teve ainda a particularidade, inédita até agora em jogos das competições profissionais de futebol e sublinhada em comunicado pela Liga Portuguesa de Futebol Profissional, de ter tido uma dupla de delegadas (Helena Relvas e Ana Santos).

A primeira parte teve pouca história, mas o Farense, que não ganhava em casa há dois meses e contava apenas uma vitória nos últimos nove jogos, surgiu coletivamente um pouco melhor do que nos encontros recentes, acabando por chegar à vantagem à passagem do minuto 17.

O árbitro Manuel Mota descortinou uma grande penalidade num lance confuso na grande área viseense e o avançado cabo-verdiano Rambé, chamado à conversão, não desperdiçou, colocando ponto final numa ‘seca’ de 13 jogos sem marcar.

O jogo manteve-se fraco, mas equilibrado, registando-se apenas duas boas oportunidades, uma para cada lado, até ao intervalo, por Harramiz (24) e Bruno Carvalho (45+1), ambas com defesas dos guarda-redes.

A equipa de Viseu impôs outra dinâmica após o intervalo, instalando-se no meio-campo algarvio à procura da igualdade, enquanto o Farense se limitou a defender durante toda a segunda parte.

O Académico saiu castigado pela ineficácia na hora de rematar à baliza, desperdiçando várias ocasiões no segundo tempo: o central Bura tornou-se na figura, pela negativa, ao falhar uma grande penalidade, aos 65 minutos, permitindo uma boa defesa de Ricardo.

O técnico do Farense, Horácio Gonçalves, foi expulso já nos descontos, depois de se ter envolvido numa discussão com Bura.