Crónica: Pecks garante presença do Gil Vicente nas 'meias' da Taça Portugal

Um golo do cabo-verdiano Pecks, aos 31 minutos, permitiu hoje ao Gil Vicente vencer o Nacional por 1-0 e assegurar à equipa da Segunda Liga um lugar nas meias-finais da Taça de Portugal.

A formação barcelense justificou plenamente o triunfo, já que ao longo de toda a partida foi a melhor equipa e dominou completamente um adversário de escalão superior.

O Gil Vicente entrou muito bem na partida e, graças a um futebol apoiado e objetivo, adiantou-se no marcador aos 31 minutos. Após um pontapé de canto apontado na direita por Avto, Peck’s saltou mais alto do que os centrais forasteiros e cabeceou com êxito.

Na segunda parte, o Nacional apareceu disposto a modificar o rumo dos acontecimentos e ,aos 51 minutos, Witi, num remate cruzado, enviou a bola ao poste esquerdo de Serginho.

Os barcelenses responderam de imediato e Yartey, com um bom remate, obrigou Gottardi a defesa apertada para canto, para, aos 62, o mesmo jogador mandar também uma bola ao poste direito.

Os gilistas continuaram a ser a melhor equipa em campo, mas o Nacional mostrou-se mais consistente e espevitado, bem melhor do que tinha produzido na primeira parte.

O empate esteve à vista aos 71 minutos, mas Gustavo, a um metro da linha de golo, fez o mais difícil e rematou para fora.

Com o aproximar da final da partida, o Gil Vicente voltou a criar situações de perigo e Gottardi voltou a ter que se aplicar para evitar o segundo golo.

Passados 39 anos, o Gil Vicente volta marcar presença numa meia-final da Taça de Portugal. A primeira aconteceu na época de 1976/77, frente ao Sporting de Braga, com empate a zero em Barcelos e derrota em Braga por 4-1.