Segunda Liga: Braga B e Académico de Viseu 'dividem' pontos em jogo pobre

Sporting de Braga B e Académico de Viseu levaram hoje um ponto cada da 26.ª jornada da II Liga de futebol, após o empate 0-0 num jogo muito pobre marcado por duas expulsões.

Ambas as equipas vinham de duas derrotas seguidas e proporcionaram um mau espetáculo às poucas centenas de pessoas presentes no Estádio 1.º de Maio, com mau futebol e raras oportunidades de golo.

O Académico de Viseu, que se apresentou em Braga com algumas baixas (apenas cinco jogadores no banco de suplentes), jogou cerca de 50 minutos com mais um jogador, mas foi incapaz de tirar partido dessa vantagem numérica, mostrando pouca ambição.

Com menos um desde os 43 minutos por uma entrada de Anthony D'Alberto sobre Kiko (decisão aparentemente exagerada do árbitro Bruno Jesus), a equipa da casa apelou ao espírito de sacrifício e pouco se notou em campo a inferioridade numérica.

No primeiro tempo, destaque para o desperdício de Oti na cara de Janota (35) e para um ‘tiro’ de Chidi de longe que passou perto da trave da baliza adversária.

Esperava-se que os visitantes aumentassem a pressão no segundo tempo, mas a verdade é que foi o Sporting de Braga a ter mais posse de bola e a procurar mais o golo.

Aos 52 minutos, Fortes ficou perto de inaugurar o marcador depois de passar por vários adversários, e a resposta dos viseenses surgiu cinco minutos depois, também após um grande lance individual, no caso de Tiago Borges, mas Tiago Sá foi rápido a sair da baliza e fez bem a ‘mancha’.

No final da partida, depois de o árbitro ter mostrado um cartão amarelo a Gradíssimo, o treinador adjunto do Braga B, João Martins, recebeu ordem de expulsão, uma vez que os minhotos reclamavam o vermelho, que.