Segunda Liga: Ac. Viseu regressa às vitórias frente ao Santa Clara

Um golo de Kiko, de penálti, deu o triunfo ao Académico de Viseu frente ao Santa Clara (1-0), e deixou os viseenses numa posição mais confortável na classificação da Segunda Liga.

As duas equipas chegavam à 27.ª jornada separadas por apenas um ponto, com vantagem para a formação viseense, ambas pressionadas pela necessidade de pontuar para se afastarem dos lugares de descida.

Ricardo Chéu escolheu um ‘onze’ com dois dos reforços garantidos nestes últimos dias, apostando no médio ofensivo Bruno Loureiro e no avançado Ekedi, camaronês emprestado pelo Desportivo das Aves.

A primeira parte teve vários lances de perigo junto da baliza do Santa Clara, com Bruno Loureiro a ficar perto de inaugurar o marcador aos 17 e 39 minutos.

A melhor oportunidade dos viseenses aconteceu aos 42 minutos, com Carlos Eduardo a não conseguir finalizar de cabeça um cruzamento de Bruno Loureiro.

O Santa Clara também procurou o golo, mas Janota resolveu sem problemas todas as jogadas perigosas dos açorianos.

Na segunda parte, manteve-se o domínio dos viseenses, mas as oportunidades de golo foram escassas.

O lance decisivo aconteceu aos 64 minutos, quando Accioly fez falta na área sobre Tiago Borges, prontamente assinalada pelo árbitro Hélder Malheiro. Na conversão do penálti, Kiko fez o golo que acabaria por dar os três pontos aos viseenses.

Nos minutos finais, o Santa Clara procurou ainda chegar ao empate, mas a defesa do Académico de Viseu mostrou-se sempre segura, com Ricardo Chéu ainda a lançar mais um reforço, o avançado Zé Pedro, emprestado aos viseenses pelo Rio Ave.

Com o triunfo, o Académico de Viseu soma agora 36 pontos e fica mais tranquilo na classificação da II Liga de futebol, enquanto o Santa Clara mantém os 32 e continua próximo dos lugares de descida.