Segunda Liga: Atlético e Ac. Viseu empatam em duelo com péssimo relvado

Atlético e Académico de Viseu empataram hoje, 1-1, na Tapadinha, em partida da 32.ª jornada da Segunda Liga que terminou com uma igualdade justa.

O suíço Malele (32 minutos) e o jovem português Tiago Borges (83) marcaram os golos de ambas as equipas, num duelo que exigiu muito do físico dos jogadores e que, em termos técnicos, deixou algo a desejar.

Foi uma partida algo inconsequente, prejudicada por um relvado em mísero estado, demasiado empapado e sem deixar o esférico rolar de forma normal devido à chuva que caiu abundantemente nos últimos dias.

O Atlético abriu o marcador aos 32 minutos, num típico lance de contra-ataque conduzido do lado esquerdo pelo brasileiro Nadson. Este aproveitou um ressalto de bola no corpo de Paulo Regula e serviu o veloz avançado suíço Malele, que se isolou e bateu o guarda-redes viseense Janota.

Um golo marcado contra a corrente do jogo, numa primeira parte em que o Académico de Viseu foi mais ofensivo, mas nunca logrou criar uma ocasião de golo realmente soberana.

Na segunda metade a equipa viseense continuou a ter mais posse de bola, a apostar mais no ataque, mas sem resultados práticos. A equipa de Alcântara manteve sempre uma grande coesão defensiva, assente em três centrais - Perozo, Djikiné e Gerevini - e dois laterais bastante sólidos e acutilantes como foram os casos de Pedro Almeida e Jorge Ribeiro.

A dez minutos do fim, o técnico interino Carlos Pereira refrescou o meio-campo e o ataque com as entradas de Vouho e Celestino para os lugares de Malele e Manuel Curto, respetivamente, conseguindo o objetivo de estancar a maior propensão ofensiva do Académico.

Mas, após muita insistência, a equipa de Viseu conseguiu o empate através de um grande golo de Tiago Borges, aos 83 minutos. O reentrado avançado bateu com categoria Danilo Lerda, o guarda-redes italiano do Atlético que viu a bola passar-lhe por cima.

O empate final (1-1) acabou por dar uma expressão justa ao resultado final. O Académico foi mais ofensivo, enquanto o Atlético apostou sobretudo no contra-ataque e no erro dos viseenses.