Rui Vitória: «Ficámos na frente mas há três candidatos a disputar o título»

Declarações de Rui Vitória, treinador do Benfica à Sport TV após a vitória frente ao Sporting (0-1), da 25.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje.

“Agradeço aos benfiquistas que aqui se deslocaram pelo apoio fantástico à equipa. Foi um representação nação benfiquista feliz por nós.

Defrontaram-se duas boas equipas. Vínhamos para ganhar. O objetivo era fundamentalmente esse. Na primeira parte entrámos muito bem. Sabíamos que era importante entrar forte para marcar um golo e meter Sporting intranquilo e nós ficarmos mais tranquilos. O Sporting reagiu na segunda parte como grande equipa que é.

Fomos equipa abnegada. Com alma e raça benfiquista. Estamos muito contentes. Agora são nove finais.

Júlio César tem lesão que se pode prolongar no tempo, não sei por quanto será. Contrariedades temos tido várias. Ele torceu por fora. Quem entrou para o lugar, o Ederson, é grande guarda-redes e fez um trabalho fantástico. As oportunidades surgem e os jogadores agarram.

Ficámos na frente, mas há três candidatos a disputar o título até ao fim. Bom passo, mas nada ganhámos. Nove jogos, nove finais. Esta está ganha. Mas há muitos pontos por conquistar. Longe de nós pensar que está resolvido. Foi uma vitória contra uma belíssima equipa. As três equipas em campo estiveram muito bem.

O sabor que tenho é de representar grande clube, grandeza enorme e ganhar ao Benfica. Nada mais me move. Importante é que o Benfica ganhe, acima de todos nós. Três boas equipas, vitória justa, campeonato aberto até final e nós cá estamos.

[Para o jogo da Liga dos Campeões com o Zenit] arranjaremos soluções na defesa [devido aos castigos de André Almeida e Jardel]. Trabalhar em cima de vitórias é melhor. Agora é festejar esta vitória uma ou duas horas e depois começar a descansar e preparar próximo jogo, com cariz diferente. Jogarão 11 jogadores, uma equipa. Queremos dar mais este passo em na Liga dos Campeões. Possivelmente aina sem Lisandro López [lesionado]”.