André Villas-Boas: «Faltou o controlo emocional para manter bola no chão»

Declarações do treinador do Zenit à RTP após o triunfo 2-1 do Benfica a São Petersburgo, que valeu a qualificação para os quartos de final da Liga dos Campeões de futebol.

“Acabou por ser o golo [Gaitán, 85] que ditou a nossa eliminação. Um momento de inspiração de Jiménez com o remate e uma segunda bola de Gaitán, plena de oportunidade.

Na primeira parte o Renato [Sanches] também tem uma oportunidade, mas nós tivemos algumas importantes, o que torna o resultado injusto.

Chegámos ao golo como queríamos, talvez um pouco tarde na segunda parte. Tivemos algumas oportunidades para o 2-0, mas infelizmente não conseguimos e sofremos o golo no tal momento de inspiração. É um resultado traiçoeiro. Não merecíamos. Mas o Benfica foi competitivo, criou oportunidades, foi forte e aberto, teve mérito.

Não fizemos gestão de tempo. Faltou o controlo emocional para manter bola no chão e trocar como estávamos a fazer. Devia ter sido o contrário. Mas tivemos oportunidade para o 2-0. O Benfica tem um pouco mais de posse após o nosso golo, mas tivemos oportunidades. O Benfica teve uma grande oportunidade na segunda parte e marcou”.