Segunda Liga: Musa Yahaya dá vitória ao Portimonense sobre Benfica B

Um golo solitário de Musa Yahaya apontado na segunda parte deu hoje a vitória ao Portimonense na receção ao Benfica B (1-0), em jogo da 37.ª jornada da Segunda Liga.

No Estádio Municipal de Portimão, Musa Yahaya, aos 79 minutos, assinou o único tento da partida, que coloca provisoriamente o Portimonense na quinta posição da classificação, com 60 pontos, a quatro pontos do líder, FC Porto B (64), e deixa os encarnados na 21.ª posição e em zona de descida, com 41 pontos.

O Benfica B entrou melhor na partida, conseguindo logo aos dois minutos a primeira ocasião de perigo para abrir o marcador, mas o guarda-redes algarvio Ricardo Ferreira opôs-se ao remate de Diogo Gonçalves.

Depois do período inicial de domínio do Benfica B, o Portimonense equilibrou o jogo e até ao intervalo revelou-se a equipa com maior pendor ofensivo, sem, contudo, conseguir materializar essa superioridade e pecando na finalização.

No segundo período, a entrada de Musa Yahaya, aos 67 minutos, para o lugar do ‘apagado' Ryuki acabou por ser decisiva na manobra ofensiva da formação de José Augusto, ao protagonizar várias jogadas de perigo, uma das quais com um remate à barra da baliza ‘encarnada'.

Depois de Fabrício (63) e Fidelis (69) não terem conseguido concretizar as oportunidades para marcar, Musa Yahaya, os 79 minutos, conseguiu finalmente dar expressividade ao futebol dos algarvios, ao apontar o golo que garantiu a vitória, ao finalizar uma jogada de entendimento com Fidelis.

A partir do golo esperava-se uma reação do Benfica B, mas foi o Portimonense que até ao final da partida acentuou o seu domínio e criou as melhores ocasiões para dilatar o marcador, com Musa Yahaya (81) a evidenciar-se e a acertar na barra da baliza de Miguel Santos, com o guarda-redes também a negar o golo a Fidelis (87) e Fabrício (89).