Crónica: Tondela empata (2-2) com o Belenenses ao ‘cair do pano’

O Tondela empatou hoje com o Belenenses 2-2, numa partida da 27.ª jornada da Primeira Liga em que chegou ao empate no período de descontos, depois de ter estado a perder por dois golos.

O Belenenses colocou-se em vantagem aos 11 minutos, por intermédio de Gonçalo Silva, e conseguiu aumentar a vantagem aos 61, com um tento de Carlos Martins.

Em 18 minutos, o Tondela ‘arrancou a ferros’ um ponto ao Belenenses, com um golo apontado por Nathan Junior, através de uma grande penalidade, e um cabeceamento de Pica, a empatar aos 90+1.

O Tondela entrou a comandar a partida, empurrando a equipa de Belém para a sua zona defensiva e conseguindo ganhar uma mão cheia de cantos nos minutos iniciais.

Aos nove minutos, os ‘auriverdes' estiveram perto de inaugurar o marcador por intermédio de Nathan Junior, que obrigou Ventura a uma defesa atenta.

Mas, foi o Belenenses que se colocou na frente do marcador aos 11 minutos, na primeira incursão que fez à baliza de Cláudio Ramos. Na sequência do primeiro canto assinalado a favor dos forasteiros, Gonçalo Silva aproveitou uma hesitação de Bruno Monteiro e conseguiu bater o guarda-redes do Tondela.

Em desvantagem, a equipa da casa teve dificuldade em organizar jogo e foram os visitantes que passaram a ter algum ascendente, embora sem criar lances que visassem verdadeiramente as redes ‘auriverdes'.

A fechar a primeira parte, Nathan Junior ainda conseguiu aparecer solto na grande área, tendo rematado ao lado da baliza de Ventura.

Na segunda metade do jogo, à semelhança do que aconteceu na primeira parte, foram precisos apenas 11 minutos para o Belenenses aumentar a vantagem, desta feita por Carlos Martins, que encostou para o fundo das redes de Cláudio Ramos, depois de uma jogada rápida de contra-ataque.

Aos 72, na sequência de um livre a favor do Tondela, o árbitro assinalou grande penalidade, que Nathan Junior converteu, naquele que foi o seu 11º tento na I Liga.

Depois do Tondela ter reduzido a desvantagem, o jogo animou e três minutos depois foi a vez de Cláudio Ramos negar o golo ao Belenenses, após cabeceamento de Tiago Caeiro.

Nos últimos minutos o Tondela tentou desesperadamente chegar ao empate, o que acabou por acontecer aos 90+1, na sequência de um canto, com Pica a atirar de cabeça para o fundo da baliza de Ventura.

O encontro de hoje foi antecedido de um minuto de silêncio, em memória de Victor Correia, carinhosamente apelidado de ‘doutor Perna', que foi jogador, treinador e diretor do Tondela.