Segunda Liga: Atlético evita derrota com o Mafra ao ‘cair do pano’ e empata

O colombiano Palacios evitou hoje a derrota caseira do Atlético, ao apontar o tento da igualdade 1-1 diante do Mafra, no último minuto do encontro da 38.ª jornada da Segunda Liga.

O extremo, que tinha sido lançado a meio do segundo tempo, salvou a formação de Alcântara, aos 90 minutos, anulando, desta forma, o tento inaugural de Kaká, que tinha colocado os mafrenses em vantagem, aos 35.

Ainda assim, os alcantarenses também devem este empate ao guardião Danilo Lerda, que, na etapa complementar, foi evitando que o Mafra aumentasse a contagem e praticamente garantisse o triunfo na visita à Tapadinha, diante de um adversário que revelou enormes dificuldades em explanar o seu jogo.

Contudo, o Atlético até poderia ter-se adiantado no marcador, logo nos instantes iniciais, não fosse Filipe Leão defender uma grande penalidade batida por Regula, sendo que o Mafra capitalizou a ineficácia do Atlético e colocou-se em vantagem, através de Kaká.

Em cima do intervalo, Regula ainda tentou redimir-se do penálti falhado, mas voltou a perder no duelo com Filipe Leão, que teve de se aplicar sobremaneira para travar o potente livre do médio alcantarense.

No regresso do descanso, os mafrenses tomaram conta da partida e foram criando alguns lances de perigo, primeiro por Léo Tomé e, depois, por Abou Touré, que se revelou um autêntico ‘quebra-cabeças’ para a defensiva alcantarense.

De resto, à passagem da hora de jogo, o avançado senegalês dispôs de soberana ocasião para dilatar o marcador, mas permitiu a defesa de Danilo Lerda, que, pouco depois, voltaria a evidenciar-se ao anular as intenções do recém entrado Mailó.

No entanto, quando se pensava que o Mafra iria festejar a quarta vitória consecutiva na prova, Palacios aproveitou as facilidades concedidas dentro da área e empatou o encontro ao ‘cair do pano’, mantendo o Atlético quatro pontos acima da ‘linha de água’.