Crónica: Valadares vence e ainda sonha com o título feminino

O Valadares Gaia adiou hoje a decisão do título de campeão nacional de futebol feminino, ao vencer em casa o A-dos-Francos, por 3-1, em jogo da quinta jornada da fase final.

O rival direto da equipa de Vila Nova de Gaia, o Futebol Benfica, esperava um deslize dos gaienses para festejar o título antecipadamente, mas teria de derrotar em casa o Albergaria e acabou por ceder um empate sem golos.

Comas duas equipas em igualdade, ambas com 33 pontos, o Valadares mantém assim a esperança de chegar ao título no último jogo, no qual se desloca a Albergaria-a-Velha, enquanto o ‘Fofó’ recebe o A-dos-Francos. Em caso de igualdade, o título vai para a equipa lisboeta, uma vez que tem vantagem no confronto direto.

Neste encontro, o Valadares simplificou a sua tarefa, chegando ao intervalo vencer por 2-0. Edite, aos 20 minutos, e Constança, aos 27, marcaram os golos que deram expressão à superioridade da equipa gaiense no encontro.

No segundo tempo, e quando o A-dos-Francos tentava recuperar dessa desvantagem, Constança bateu novamente a guardiã Bárbara, aos 47, dilatando o resultado.

Claramente a gerir o resultado, o Valadares acabou por sofrer um golo, aos 54 minutos, por intermédio de Catarina Sousa, asm não se deixou surpreender mais até final

A última jornada está marcada para o próximo dia 15 de maio, às 16:00.