Moto2: Miguel Oliveira com 15º tempo na qualificação para o GP Catalunha

Miguel Oliveira (Kalex) realizou este sábado o 15.º tempo da sessão de qualificação para a corrida de domingo de Moto2 do Grande Prémio da Catalunha, sétima ronda do Campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade.

O piloto português, da Leopard Racing, teve como melhor marca o tempo de 1.50,430 minutos, nas 16 voltas que efetuou ao circuito catalão, e ficou a 1,251 segundos do francês Johann Zarco (Kalex), que foi mais rápido (1.49,179).

Zarco superou o espanhol Alex Rins (Kalex), que foi segundo a apenas 0,035 segundos do francês, e o suíço Thomas Luhti, terceiro, a 0,293.

Antes da sessão de qualificação, cumpriu-se um minuto de silêncio em memória do espanhol Luis Salom, piloto de 24 anos que morreu na sexta-feira, na sequência de um acidente sofrido durante os treinos livres.

A corrida de Moto2 está agendada para as 13:00 (horas de Lisboa).

Oliveira, que está a cumprir a sua primeira temporada na categoria intermédia, segue no 15.º posto do Mundial, com 15 pontos.