Síntese: Portugal complica, Islândia confirma-se, Bélgica no bom caminho

Portugal complicou hoje o seu apuramento para os 'oitavos' do Europeu de futebol de 2016, num dia em que a Islândia continuou a surpreender e voltou a não perder e a Bélgica se mostrou autoritária, goleando a Irlanda.

Com mais dois empates - 1-1 no Islândia-Hungria e 0-0 no Portugal-Áustria -, o Grupo F está longe de estar a definir-se e a equipa lusa, com um Cristiano Ronaldo em maré de falta de sorte, deixa o seu futuro para se decidir num decisivo embate com a Hungria.

Com uma grande penalidade enviada ao poste, aos 79 minutos, e um golo anulado por fora de jogo, Cristiano Ronaldo não conseguiu decidir uma partida em que Portugal ainda enviou outra bola ao 'ferro' (Nani) e teve mais uma vez um domínio ineficaz, no Parque dos Príncipes, em Paris,

Tudo está em aberto no Grupo F, com a Hungria a liderar com quatro pontos, Islândia e Portugal com dois e Áustria com um apenas, mas também 'na corrida' até ao final, até porque o terceiro também pode qualificar-se.

Antes do Portugal-Áustria, jogou-se em Marselha e a 'saga' da Islândia prossegue - esteve muito perto de ganhar à Hungria, só cedendo o empate nos últimos minutos, com o autogolo de Birkir Saevarsson, aos 88 minutos.

Um erro do guarda-redes húngaro, Gabor Kiraly, esteve na origem da grande penalidade que deu vantagem aos islandeses ainda na primeira parte, aos 40 minutos, através de Gylfi Sigurdsson.

O jogo do dia com mais golos acabou por ser o 3-0 da Bélgica à Irlanda, em Bordéus, um resultado que deixa a Itália já virtual primeira do grupo E e a Bélgica a um empate apenas de ficar com o segundo lugar. Lidera a Itália, com seis pontos, a Bélgica tem três e a Suécia e Irlanda um ponto cada.

Os 'diabos vermelhos' recuperaram totalmente após uma derrota inaugural com a Itália (0-2) e partem para a última ronda em vantagem no que toca à luta pelo segundo lugar, bastando-lhe um empate com a Suécia. No entanto, uma derrota ainda pode deixar a equipa pelo caminho.

Muito eficiente, Romelu Lukaku ‘bisou’, aos 48 e 70, com o ex-benfiquista Axel Witsel a 'faturar' pelo meio, aos 61 - uma verdadeira 'fartura' para a Bélgica, que não marcava em fases finais do Europeu há 16 anos.