Atletismo: Rui Pinto melhor português na meia-maratona ao ser 35.º

Rui Pinto foi o melhor atleta português na meia-maratona masculina dos Campeonatos da Europa de Amesterdão, ao terminar a corrida no 35.º posto, em prova ganha pelo suíço Tadesse Abraham.

O suíço cumpriu o percurso em 1:02.03 horas, tendo a medalha de prata sido conquistada pelo turco Kaan Kigen Ozbilen e a de bronze pelo italiano Daniele Meucci.

Os atletas portugueses correram sempre longe dos lugares da frente, com Rui Pinto a ser 35.º, José Moreira 49.º e Samuel Barata 63.º, atletas que fecharam a classificação coletiva para a Taça da Europa, na qual Portugal foi 13.º, enquanto Rui Pedro Silva já chegou fora dos lugares que contavam, ao ser 76.º. Pedro Ribeiro desistiu.

Coletivamente, a vitória foi para a seleção espanhola, tendo a Itália sido segunda e a Suíça terceira.