Crónica: Portugal estreia-se no Europeu sub-19 com empate frente à Áustria

A seleção portuguesa de sub-19 empatou hoje a um golo com a Áustria, na estreia da fase final do Europeu de futebol da categoria, a decorrer na Alemanha, em jogo do grupo A.

Um golo do lateral-direito Pedro Empis, aos 53 minutos, restabeleceu o empate e ditou o resultado final, depois de os austríacos cedo se terem adiantado no marcador, logo aos 10 minutos, por Arnel Jakupovic, a bater o guarda-redes português Pedro Silva na sequência de uma assistência de Xaver Schlager, que na jogada anterior tinha acertado no ferro da baliza portuguesa.

Perante a vantagem austríaca desde o minuto 10, o selecionador português Emílio Peixe trocou os pontas de lança logo aos 25 minutos, com a entrada de Alexandre Silva para o lugar de Almeida Ribeiro, e, após o intervalo, lançou Bruno Xadar para o lugar do segundo avançado, João Carvalho, que tinha visto um cartão amarelo aos 40 minutos.

Com este resultado, Portugal e Áustria somam um ponto no Grupo A, que é liderado pela Itália, que se estreou hoje com uma vitória por 1-0 sobre anfitriã Alemanha por 1-0, graças a um golo de penálti por Dimarco Federico, aos 78.

A seleção portuguesa volta a jogar na quinta-feira, a partir das 18:30, diante da Alemanha, na segunda jornada do grupo A.

O outro grupo da competição é composto pelas seleções de Inglaterra, Holanda, França e Croácia.