Taça da Liga: Gil Vicente afasta Académica nas grandes penalidades

O Gil Vicente apurou-se hoje para a segunda fase da Taça da Liga de futebol, ao derrotar a Académica no desempate por grandes penalidades (5-4), depois do 0-0 verificado no final do tempo regulamentar.

O guarda-redes Júlio Neiva foi a figura do encontro, ao defender a última grande penalidade, apontada por Tozé.

Num encontro típico de início de temporada e muito disputado a meio campo, a Académica entrou melhor e demonstrou já algumas rotinas de jogo.

A partida, muito disputado no centro do terreno, não proporcionou muitas jogadas de perigo, exceção feita a um remate de Sandro, aos 35 minutos, que levou a bola a embater na barra da baliza de José Costa. A igualdade ao intervalo justificava-se perfeitamente, pois ofensivamente as duas equipas estiveram nulas.

Na segunda parte, foram os barcelenses a assumir o domínio dos acontecimentos, aparecendo mais agressivos no ataque, porém, só por uma vez criaram perigo junto à área contrária, através de uma boa jogada individual de Goba, aos 68 minutos.

Aos poucos, as duas equipas foram quebrando de rendimento, mas os 'estudantes', num 'forcing' final, ainda deram algum trabalho a Júlio Neiva, que, aos 88 minutos, negou o golo a Tozé, com uma boa defesa.

A passagem à fase seguinte acabou por ser encontrada na marcação de pontapés da marca de grande penalidade e aí a figura acabou por ser o guarda-redes Júlio Neiva, que defendeu a quinta grande penalidade e garantiu o triunfo do Gil Vicente.