Crónica: Arouca empata e segue para o 'playoff' da Liga Europa

O Arouca empatou hoje 0-0 com os holandeses do Heracles Almelo, em Arouca, resultado que permitiu à equipa portuguesa apurar-se para o 'playoff' da Liga Europa.

Em vantagem na eliminatória, depois do empate 1-1 na Holanda, o Arouca não se limitou a defender o empate a zero, que lhe garantia a passagem, e, na primeira parte, foi a única equipa a criar perigo.

A equipa arouquense criou diversas ocasiões, nomeadamente por Zequinha, Walter Gonzalez por duas vezes e Gegé, enquanto o Heracles chegou à baliza do Arouca apenas aos 36 minutos, num lance em que Gegé cortou de cabeça.

Na segunda parte, o Heracles entrou mais ofensivo e Kuwas testou os refelxos de Bracali, aos 51 minutos, e, aos 60, foi Navratil que correu junto à linha lateral para tentar colocar em Kuwas, mas Gegé cortou.

O Arouca podia ter marcado por Nuno Valente, mas o remate do médio, à entrada da área, saiu por cima da barra, aos 55, numa altura em que o jogo estava mais dividido.

Já nos instantes finais, aproveitando o adiantamento contrário, o Arouca podia mesmo ter marcado em várias situações de contra-ataque.

Depois de já ter feito história ao aceder à Liga Europa, o Arouca aumenta o feito, ao seguir em frente na competição.