Crónica: Arouca vence Nacional e conquista os primeiros pontos na I Liga

O Arouca conquistou hoje os primeiros pontos da edição 2016/17 da I Liga de futebol, ao vencer por 2-0 na receção ao Nacional, antes de tentar recuperar a desvantagem no ‘play-off’ da Liga Europa, na visita ao Olympiacos.

Crivellaro e Zequinha asseguraram na primeira parte o primeiro triunfo do conjunto orientado por Lito Vidigal, que na quinta-feira perdeu por 1-0 na receção aos pentacampeões gregos.

Apesar disso, o Nacional começou pressionante e ameaçou logo nos instantes iniciais, mas esbarrou na determinação arouquense que reagiu à investida insular.

Velázquez, de cabeça, aos 13 minutos, rematou ligeiramente ao lado da baliza do Nacional, antes de uma iniciativa de Mateus ter sido travada na área por Vitor Garcia.

O Arouca foi premiado, aos 24, com um golo de Crivellaro, com um remate rasteiro dentro da área, após lançamento lateral. A vantagem aumentou à meia hora de jogo, por intermédio de Zequinha, que aproveitou da melhor maneira o cruzamento de Anderson Luís.

A perder, o treinador Manuel Machado teve ainda de reajustar a estratégia de jogo, após com a lesão de Cádiz, substituído logo aos 30 minutos.

Pouco depois, aos 36, o Arouca podia ter voltado a marcar, mas Rui Silva defendeu o remate de Marlon.

Na segunda parte, com o resultado favorável, o Arouca deixou o Nacional tomar a iniciativa do encontro, apostando por sair em contra-ataque.

Ainda assim, os lances de ataque dos visitantes paravam à entrada da área e quem criou perigo na área foi a equipa da casa, aos 59, quando Mateus viu Rui Silva ‘voar’ para lhe negar o golo.

Do outro lado, Bonilla, aos 70, não conseguiu melhor do que acertar nas malhas laterais da baliza anfitriã e, já perto do fim, por duas vezes, Ricardo Gomes não conseguiu concretizar, primeiro por culpa da defesa de Bracali e, depois, por falhar o ‘alvo’.