Segunda Liga: Classe de Saponjic dá triunfo ao Benfica B sobre Ac. Viseu

O avançado Saponjic ofereceu hoje ao Benfica B o primeiro triunfo caseiro da temporada, diante do Académico de Viseu (2-1), numa partida muito equilibrada da sexta jornada da Segunda Liga.

Num jogo bem disputado, a equipa da casa a adiantou-se no marcador à passagem do minuto sete, por intermédio de Henri, com o Académico de Viseu, que dispôs das melhores ocasiões, a restabelecer a igualdade aos 41, através de Zé Pedro.

Na segunda parte, aos 70 minutos, o avançado Saponijc ‘apareceu’ para dar os três pontos aos ‘encarnados', que somaram o terceiro triunfo consecutivo e o primeiro em casa.

O técnico do Benfica B, Hélder Cristóvão, procedeu a quarto alterações na equipa, face à vitória (1-1) da última jornada na Vila das Aves, fazendo regressar ao ‘onze' Kalaica, Buta, João Carvalho e Saponjic.

Já na formação dos visitantes, o treinador André David fez apenas duas mudanças, depois do triunfo caseiro (2-1) diante do Vitória de Guimarães B, colocando Saná e Tiago Gonçalves nos lugares de Paná e Bruno Miguel.

Os ‘encarnados' entraram a todo o ‘gás' no encontro e adiantaram-se logo aos sete minutos. Uma bola mal aliviada pela defensiva forasteira, permitiu a Henri ‘encher' o pé, fora de área e, atirar para o fundo das redes, num golo de belo efeito.

Na resposta, Capela teve um forte cabececeamento à barra da baliza de André Ferreira, depois de ser assistido por Ricardo Ferreira (12).

O Académico de Viseu não sei deixou abalar com o tento sofrido e continuou a impor o seu futebol no meio campo dos ‘encarnados', com Carlos Eduardo e Zé Pedro a terem nos ‘pés’ ocasiões para restabelecer a igualdade.

Até que, a quatro minutos do descanso, o conjunto visitante repôs justiça no resultado. Uma jogada bem construída por Capela do lado direito do ataque encontrou o ponta de lança Zé Pedro, que correspondeu com eficácia para o empate.

No segundo tempo, o ritmo e a intensidade das duas equipas quebraram e o jogo foi muito disputado no centro do terreno. No entanto, foi o Benfica B que voltou a passar para a frente, aos 70 minutos, por intermédio de Saponjic.

O avançado sérvio, que até ao momento pouco ou nada tinha feito, foi oportuno, ao aproveitar o corredor aberto pela defensiva do Académico e, com um toque de grande classe, fez um belo ‘chapéu' ao guardião Rodolfo.