LE: Sporting de Braga - Gent (declarações)

Declarações no final do encontro Sporting de Braga-Gent (1-1), da primeira jornada do Grupo H da Liga Europa em futebol.

José Peseiro (treinador do Sporting de Braga): “Foi um grande jogo, como eu esperava, contra uma grande equipa. O Gent entrou melhor do que nós. Não criou oportunidades, a não ser o golo de livre. Depois, conseguimos equilibrar-nos, melhorar a nossa organização, ter mais a bola, impedir a construção do Gent. Empatámos o jogo e poderíamos ter feito mais um golo até ao intervalo.

A segunda parte foi um grande jogo, aberto, com oportunidades para os dois lados. Mesmo assim, creio que tivemos mais oportunidades do que o adversário e merecíamos ter ganhado por 2-1.

(Sobre o golo anulado ao Gent) Também não sei se marcaria aquele livre (golo do Gent) em que o pontapé, àquela distância, só não dava na mão se o jogador não tivesse braços. Para mim, é um bloqueio e é falta. O Goiano desloca-se para a bola e há um jogador que não deixa. Para mim, é falta.

(O que falhou no início?) Não pressionámos tão alto como gostaríamos, não pressionámos a saída da bola pelos centrais. Mudámos a estrutura. Começámos com uma estrutura diferente, mudámos para 4x2x3x1 e conseguimos equilibrar o jogo. (O esquema inicial) não funcionou, porque se calhar não estava preparado para funcionar.

É um ponto. Faltam cinco jogos. Jogámos contra uma grande equipa, de Liga dos Campeões, que, no ano passado, eliminou Lyon e Valência. Temos ambição. Gostaríamos de vencer. Não vencemos. Temos é de pensar no próximo jogo e somar mais pontos.

(Sobre a prestação lusa na primeira semana europeia) Merecíamos melhores resultados. Muitas vezes, o jogo não tem a ver só com as oportunidades que se cria, tem a ver com a eficácia. Só somámos três pontos. Para um país que é campeão europeu, poderíamos ter feito mais. O Sporting fez uma grande exibição fora. O FC Porto e o Benfica deixaram-se empatar. A equipa que jogou melhor entre todas, perdeu. Por isso, é que o futebol é a modalidade mais espetacular e emocionante".

Hein Vanhaezebrouck (treinador do Gent): “Temos de estar contentes com o jogo que fizemos. Fizemos um bom jogo. Tivemos o domínio, tomámos conta do jogo. Fizemos um golo. Num momento em que o Braga estava completamente fora do jogo, permitimos que eles voltassem ao jogo, o que foi uma pena para nós. 1-1 é um bom resultado, mas, pelo que aconteceu aqui hoje, deveríamos ter saído daqui com os três pontos.

(Sobre o golo anulado ao Gent) O segundo golo foi um dos golos anulados mais vergonhosos da história do futebol. O árbitro é jovem, tem uma carreira longa pela frente e pode ainda melhorar. Chegávamos à liderança novamente e poderíamos ter ganhado o jogo. Na segunda parte, tivemos as melhores oportunidades para marcar.

(Qual a razão para o árbitro ter anulado o golo?) Houve um bloqueio do Mitrovic, mas, se virem as imagens, é um golo limpo. É inacreditável que isto tenha acontecido. O nosso jogador manteve-se parado.

Tivemos algumas oportunidades na segunda parte para vencer o jogo. Fizemos uma boa estreia na Liga Europa em Braga, o que não era tão fácil assim. Temos é de pensar no próximo jogo em casa, para ganhar os três pontos”.