Síntese: Santa Clara vence campeão e assume liderança isolada da II Liga

O Santa Clara venceu hoje por 2-0 na receção ao campeão FC Porto B e assumiu a liderança isolada da II Liga portuguesa de futebol, após uma sétima jornada marcada, para já, por sete empates.

A equipa insular, única a vencer na ronda juntamente com o Desportivo das Aves, adiantou-se no marcador aos 11 minutos, por Filipe Barros, mas só confirmou o triunfo aos 89, por João Reis.

Com este triunfo, o Santa Clara é líder isolado com 19 pontos, mais dois do que o Portimonense, e já mais seis do que o Vizela, terceiro. Com 12 pontos, seguem Desportivo das Aves, Penafiel, Cova da Piedade e Benfica B.

A equipa de Portimão, que liderava a par do Santa Clara, só evitou a derrota nos descontos, aos 90+3, por intermédio de Pires, mantendo a invencibilidade.

A formação algarvia foi superior, mas esteve infeliz na finalização e até um penálti falhou, aos 25 minutos, por Paulinho, com Robson a adiantar os forasteiros contra a corrente do jogo, aos 50.

O Freamunde, abaixo da ‘linha de água’, e o Benfica B, que vinha de três vitórias, deram início ao ‘festival’ de empates pela manhã, ao empatarem a zero.

Por seu lado, o Sporting B, que ainda só venceu um jogo, confirmou o mau momento e não fez melhor do que um empate a dois golos na receção ao Gil Vicente, mesmo com Matheus Pereira, Bruno Paulista e Ricardo Esgaio.

Um ‘bis’ de Pedro Marques ainda virou o tento inicial de Ricardinho, mas, em cima dos 90 minutos, o gilista Arthur ‘escrever’ o 2-2 final.

A equipa B do Sporting de Braga B foi superior ao Varzim e adiantou-se por Xeka, mas, a cinco minutos do fim, os poveiros empataram num penálti de Nelsinho.

Na Covilhã, o Sporting local e o União da Madeira também se ‘anularam’, com Ponde a dar esperança aos locais, mas Breitner a empatar de livre.

O terceiro classificado, o Vizela, não foi além de um ‘nulo’ em Matosinhos, frente ao Leixões, que só ganhou um jogo.

Em Penafiel, André Fontes deu vantagem aos locais, só que, já nos descontos, o Fafe empatou, por Alan Júnior.

A exceção a este rol de empates foi o Desportivo da Aves, que recebeu e venceu o Académico de Viseu por 3-2, numa partida marcada pelas falhas defensivas das duas equipas.