Golo de Cláudia Neto à Irlanda coloca Portugal no 'play-off' do Euro2017

Um golo de Cláudia Neto, aos 78 minutos, frente à República da Irlanda, em Dublin, garantiu hoje a vitória e o acesso da seleção portuguesa ao ‘play-off’ do Euro2017 de futebol feminino, um feito inédito.

Nunca Portugal tinha chegado tão longe no seu historial, mas, para isso, era necessário vencer a República da Irlanda e esperar que a Finlândia não pontuasse frente à Espanha, como veio a acontecer, com a goleada por 5-0 da seleção espanhola.

Este triunfo em Dublin permitiu a Portugal igualar pontualmente a Finlândia, com 13 pontos, e subir ao segundo posto, relegando as escandinavas para o terceiro.

A figura do jogo voltou a ser Cláudia Neto, que já tinha sido a autora do ‘hat-trick’ que permitiu a Portugal vencer na sexta-feira, na Trofa, a Finlândia, operando uma reviravolta no resultado, já que as finalndesas estiveram a vencer por 2-0.

A capitã portuguesa marcou o golo decisivo à República da Irlanda, aos 78 minutos, na recarga a um penálti defendido pela guarda-redes irlandesa.

A seleção nacional integrava o grupo 2, com as seleções de Espanha, que foi primeira com 24 pontos, Finlândia, terceira, com 13, República da Irlanda, quarta, com nove, e Montenegro, última, sem qualquer ponto.