Gil Vicente elimina Casa Pia da Taça na 'lotaria' dos penaltis

O Gil Vicente, da II Liga, qualificou-se para a quarta eliminatória da Taça de Portugal de futebol depois de vencer o Casa Pia, do Campeonato de Portugal, por 4-1, na marcação de pontapés da marca de grande penalidade.

Durante os 120 minutos de jogo, o futebol praticado foi de fraca qualidade e oportunidades para fazer golos não apareceram.

Apesar de militar em escalão inferior ao do adversário, o Casa Pia apareceu com grande personalidade e não teve qualquer problema em assumir o domínio dos acontecimentos, sem, no entanto, criar situações de perigo.

Os locais, algo ‘adormecidos’, sentiram grandes dificuldades em chegar à área contrária e o primeiro remate que efetuaram à baliza de André Paulo aconteceu aos 36 minutos, por Paulinho.

A um minuto do intervalo, uma contrariedade para o Gil Vicente: Bruno Silva lesionou-se e teve que ceder o seu lugar a Henrique.

Na segunda parte, foram os barcelenses a apareceram melhor organizados e a dominarem completamente os acontecimentos, sem criarem, no entanto, uma única oportunidade.

Os lisboetas, por seu lado, defenderam-se bem e o ‘nulo’ manteve-se até ao final dos 90 minutos, sendo necessário recorrer a tempo extra.

No prolongamento, o jogo só teve um sentido, pois o Casa Pia recuou para o seu meio campo, defendendo-se o melhor que pôde, tentando levar a decisão para as grandes penalidades. Aí os gilistas foram mais fortes e concretizaram todas as que dispuseram.