À atenção do FC Porto: Club Brugge empata e falha assalto ao segundo lugar

O Club Brugge, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões de futebol, falhou hoje a possibilidade de se isolar provisoriamente no segundo lugar do campeonato belga, ao empatar 1-1 na receção ao Genk, na 14.ª jornada.

Após um ‘nulo’ ao intervalo, os visitantes inauguraram o marcador aos 49 minutos, com um golo do médio Thomas Buffel, e o campeão belga apenas conseguiu minimizar os danos já perto do fim, quando o avançado Jelle Vossen restabeleceu a igualdade, aos 85.

O Brugge poderia ter-se isolado no segundo lugar, a quatro pontos do Zulte Waregem, mas limitou-se a engrossar o lote de perseguidores do líder, todos a seis pontos de distância, composto por Anderlecht, Oostende – que se defrontam ainda hoje – e Charleroi.

A equipa belga, que perdeu todos os jogos disputados na Liga dos Campeões, entre os quais os dois com o FC Porto (2-1, em Brugges, e 1-0, na cidade portuense), ocupa o último lugar do grupo G, liderado pelo Leicester, com mais três pontos do que os ‘dragões’ e mais cinco em relação ao FC Copenhaga.