Segunda Liga: Leixões regressa às vitórias na receção ao Penafiel

Um golo de Shiao Wei, nos descontos, valeu hoje a reviravolta e a vitória ao Leixões, por 2-1, na receção ao Penafiel, em jogo da 20.ª da Segunda Liga.

O Penafiel colocou-se em vantagem na primeira vez que atirou à baliza, por Wellington, após o que Bruno China empatou. Expulso por acumulação de amarelos, Pedro Ribeiro deixou o Penafiel reduzido a 10 a partir dos 73 minutos e Wei fixou o marcador aos 90+3.

Sem ganhar desde a 14.ª jornada - 1-0 em Freamunde - o Leixões partiu para o jogo disposto a somar pontos, mas o Penafiel acabou por colocar-se a vencer na primeira vez que chutou à baliza, num lance em que Wellington deu a melhor sequência a um passe de Fábio Fortes (25 minutos).

Com Wei muito ativo no ataque - aos 20 minutos surgiu solto a rematar à malha lateral - o Leixões chegou ao empate através de Bruno Chuna (32), na sequência de um canto cobrado por Miguel Ângelo.

Sempre por cima no jogo, a equipa da casa quase se viu surpreendida num contra-ataque visitante, novamente com Wellington (42), na grande área, a atirar cruzado ao lado.

Na segunda parte, e pese embora estar há três jornadas sem vencer, o Penafiel abicou de atacar, passou a jogar no erro do adversário – o que se agravou com a expulsão de Pedro Ribeiro - e com isso o jogo perdeu qualidade e ritmo.

A punição surgiu nos descontos, com Wei a marcar de cabeça a passe de Bruno Lamas.