Itália: Nápoles vence Sampdoria nos descontos e 'encosta' à Roma

O Nápoles venceu hoje em casa a Sampdoria, por 2-1, em jogo da 19.ª jornada da Liga italiana, e ‘encostou’ provisoriamente à Roma na segunda posição, com 38 pontos, menos quatro do que a líder Juventus.

A Sampdoria, com os portugueses Pedro Pereira no onze e Bruno Fernandes no banco, chegou à vantagem através de um golo na própria baliza do albanês Elseid Hysaj (0-1), aos 30 minutos, mas Manolo Gabbiadini empatou aos 77 (1-1) e Lorenzo Tonelli concretizou a reviravolta, aos 90+5 (2-1).

No outro encontro antecipado à 19.ª jornada disputado hoje, o Empoli venceu em casa o Palermo, por 1-0, com um golo de Massimo Maccarone, aos 78 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

Na luta pela fuga aos lugares de despromoção, o Empoli manteve a 17.ª posição, com 17 pontos, mais sete do que o seu adversário de hoje, o Palermo (18.º), que é a primeira das três últimas equipas na zona de descida.