Crónica: Canadá soma segunda vitória na Algarve Cup após vencer a Rússia

A seleção do Canadá, atual detentora do título, venceu hoje no Estádio do Algarve a Rússia por duas bolas a uma, alcançando assim a segunda vitória na Algarve Cup de futebol feminino, em jogo relativo à 2.ª jornada do Grupo 1.

Numa primeira parte de sentido único, o Canadá, que venceu a Algarve Cup no ano passado, pressionou bastante e não demorou a adiantar-se no marcador, aos nove minutos, num desvio ao segundo poste de Sophie Schmidt, na sequência de um canto.

Deanne Rose, isolada, falhou uma oportunidade clara para aumentar a diferença - a tentativa de ‘chapéu' saiu ao lado (15 minutos) -, mas Christine Sinclair não desperdiçou, depois de um roubo de bola a meio-campo e da condução até à área para finalizar, aos 26 minutos.

Após o intervalo, o ritmo do jogo baixou bastante e o Canadá limitou-se a gerir a vantagem, frente a uma equipa russa que, sem fazer muito por isso, acabou por reduzir a diferença, a0s 58 minutos, num cabeceamento de Daria Makarenko.

As canadianas só dispuseram de uma ocasião de golo na segunda parte, mas Kadeisha Buchanan atirou a rasar o poste, já nos descontos (90+3 minutos).

No outro jogo da segunda jornada do Grupo 1, Portugal, que perdeu por 1-0 com a Rússia, defronta hoje a Dinamarca às 19:00, no Estádio Municipal da Belavista, em Parchal, Lagoa.