Crónica: FC Porto vence em Arouca e passa o fim de semana na liderança

O FC Porto venceu hoje em Arouca por 4-0, no jogo inaugural da 25.ª jornada da I Liga de futebol, com dois golos em cada período de jogo.

Soares 'bisou' na partida aos 25 e 86 minutos, aproximando-se de Bas Dost na liderança dos melhores marcadores, e Danilo (15) e Diogo Jota (71) marcaram os outros golos, ajudando os 'dragões' a somarem os três pontos.

O FC Porto entrou a pressionar o último reduto contrário, frente a um Arouca que apenas respondeu aos 13 minutos, mas a resposta 'azul e branca' foi ainda mais eficaz.

Aos 15 minutos, um contra-ataque dos portistas foi travado em falta por Nuno Valente, tendo, na cobrança do livre, Brahimi colocado na área e Danilo, de cabeça, inaugurado o marcador.

Já depois de Brahimi ter falhado uma boa oportunidade para ampliar, Soares, aos 26, na sequência de canto à esquerda do ataque, elevando para dois golos a vantagem portista e marcou o seu primeiro da noite.

O Arouca ainda tentou reagir a esta desvantagem e avançou mais no terreno. Depois de iniciativas de Mateus e Kuca, a equipa de Manuel Machado teve a sua melhor oportunidade aos 42 minutos, por Nelsinho, num remate que ressaltou em Maxi Pereira e forçou Casillas a defender com um soco para canto.

Na segunda parte, os 'dragões' voltaram a entrar fortes e Manuel Machado procurou manter a iniciativa no Arouca com a entrada de Walter, o melhor marcador do clube, e Artur. Mas era o FC Porto quem causava perigo, acabando por marcar o terceiro aos 71, num remate de Diogo Jota, recém-entrado em campo e que marcou na primeira vez que tocou na bola.

Soares esteve perto de 'bisar' aos 75, mas a bola saiu ao lado, mas a sua insistência acaba por ser premiada aos 86, com a obtenção do quarto dos 'azuis e brancos', o seu segundo no jogo.

O Arouca somou assim a quinta derrota seguida da Liga, a quarta da era Manuel Machado, mantendo-se com 27 pontos e sem alcançar a tranquilidade da permanência. O FC Porto subiu aos 62 pontos e provisoriamente à liderança, com dois pontos de vantagem para o Benfica, que apenas joga na segunda-feira, na receção ao Belenenses.