II Liga: Freamunde regressa aos triundos diante do Santa Clara

O Freamunde quebrou hoje uma série de cinco jogos consecutivos sem vencer, conquistando assim três importantes pontos para garantir a manutenção, após derrotar o Santa Clara, por 1-0, em jogo da 36ª jornada da II Liga de futebol.

Os ‘capões’ mantêm-se em zona de descida mas conseguem subir uma posição na tabela classificativa, em virtude também da derrota do Fafe (1-3), em casa do Cova da Piedade.

O Santa Clara, por outro lado, numa posição mais confortável, perde terreno no cimo da tabela.

A primeira parte do encontro iniciou-se equilibrada, ainda assim, com poucos remates à baliza e com algumas cautelas de parte a parte.

A primeira equipa a criar perigo foi o Freamunde quando Rui Sampaio rematou com força à baliza de Serginho, obrigando o guardião da equipa insular a uma defesa apertada.

Na resposta, Clemente esteve próximo de colocar o Santa Clara na frente do marcador, mas Marco negou o golo à equipa comandada por Carlos Pinto, o técnico que ajudou o Freamunde a subir à II Liga.

Na segunda parte manteve-se a tendência de equilíbrio, mas também de pouca eficácia nos remates à baliza.

As duas equipas mantiveram-se com uma postura cautelosa e com dificuldades em subir no terreno.

No entanto, as alterações feitas por Daniel Barbosa acabaram por ser decisivas para o encontro, nomeadamente a entrada de Diogo Valente, ao minuto 71. Quase cinco minutos depois, o jogador rematou, de fora da área, à baliza colocando assim o Freamunde na frente.

Nos últimos minutos do encontro o Santa Clara teve nos pés de Rúben Saldanha uma grande oportunidade de chegar à igualdade, mas Marco fez uma grande defesa segurando a vitória para o Freamunde.