II Liga: Penafiel sobe ao terceiro lugar ao vencer 'aflito' Freamunde

O Penafiel subiu hoje à terceira posição da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer o 'aflito' Freamunde, por 2-1, em jogo da 38ª jornada da prova, beneficiando da derrota do Varzim.

O Penafiel soma os mesmos 59 pontos do Benfica B, quarto, e mantém a possibilidade matemática de regressar à I Liga, uma vez que está a 12 pontos do Desportivo das Aves, segundo, quando faltam disputar quatro jogos e ainda vai visitar a formação avense.

Já o Freamunde permanece em zona de despromoção, no 20.º e antepenúltimo lugar, com os mesmos 39 pontos do Fafe, que hoje foi vencer a Vizela (1-0), após o segundo jogo sem vencer, num encontro em os seus jogadores protestaram por dois golos invalidados por fora de jogo.

No encontro, o Penafiel apresentou-se, naturalmente, mais organizado, encontrando pela frente um Freamunde bastante nervoso e com dificuldade em chegar ao caminho da baliza.

Nos primeiros 45 minutos, a formação anfitriã apenas conseguiu fazer um remate à baliza do Penafiel, ainda assim bastante ao lado.

O primeiro lance de perigo acabou apenas por acontecer já bem perto do intervalo, aos 42 minutos, por intermédio de Fernando que, num frente a frente com o guarda-redes do Penafiel, rematou à figura.

No entanto, e perto do intervalo, o Penafiel colocou-se em vantagem, após uma assistência de Romeu Ribeiro para Danilo, que dominou e atirou para o golo.

No segundo tempo manteve-se a tendência de superioridade dos penafidelenses e o golo da confirmação da vitória não tardou, com Danilo a servir Fernando, que, à saída do guarda-redes, ‘picou’ a bola e fez um golo de bonito efeito.

Mesmo assim, o Freamunde foi crescendo no terreno e conseguiu reduzir a desvantagem aos 78 minutos por intermédio do recém-entrado Yero.

A resposta da formação orientada por Daniel Barbosa, que reclamou de dois golos invalidados por fora de jogo pelo árbitro Hélder Malheiro, acabou por se revelar tardia e infrutífera.