Crónica: Vizela empata com Freamunde e desce de divisão

Um golo do Freamunde ao ‘cair do pano', sentenciando o resultado em 1-1, em jogo da 41ª jornada da II Liga de futebol, atirou hoje o Vizela para o Campeonato de Portugal.

Os vizelenses, que ainda desperdiçaram uma grande penalidade, precisavam de vencer para acalentar o desejo da manutenção e um golo de Miguel Oliveira, aos 41 minutos, permitia isso, mas aos 89 minutos, o sonho ruiu com um remate de Paulo Grilo.

Diante de um Freamunde já despromovido ao Campeonato de Portugal, o Vizela, que já não ganhava há seis jornadas, entrou em campo mais pressionante e a criar mais situações de golo, como os lances de André Pinto (08) e Filipe Augusto (17) foram exemplo.

Aos 26 minutos, Eri derrubou Filipe Augusto na área, mas na conversão da respetiva grande penalidade Luís Ferraz permitiu a defesa de Marco Pereira que defendeu ainda a recarga de João Vieira (28).

O Freamunde respondeu aos 30 minutos: centro de Diogo Valente e cabeceamento com selo de golo de Jorge, mas Pedro Albergaria, com uma enorme defesa, impediu-o (30).

Aos 41 minutos surgiu o primeiro golo da partida, num livre de Luís Ferraz, correspondido com um cabeceamento fulgurante de Miguel Oliveira.

Na segunda parte, o Freamunde teve mais posse de bola e iniciativa atacante, mas só aos 80 minutos criou uma oportunidade clara de golo através de um cabeceamento de Yero.

O Vizela baixou muito de rendimento em relação à primeira parte e, aos 89 minutos, a defender muito atrás, foi incapaz de sacudir uma bola perto da sua área, o que foi aproveitado por Paulo Grilo com um remate de meia distância, provocando um autêntico ‘balde de água gelada' nas bancadas dada a despromoção da equipa vizelense.