Crónica: Dragões falham primeiro teste no México com derrota nos 'penáltis'

O FC Porto somou uma derrota, após as grandes penalidades, frente ao Cruz Azul (3-2), no primeiro jogo dos 'dragões' no México, onde se encontra a realizar a Supercopa Tecate, de preparação para a nova temporada.

Nos dois jogos já realizados, à porta fechada, no centro de estágio do Olival, registou-se um empate com a Académica (2-2) e uma goleada ao Rio Ave (4-0), sendo esta a primeira derrota dos 'azuis e brancos' no primeiro jogo aberto na era de Sérgio Conceição.

O FC Porto estreou-se na Supercopa Tacate com um dos quatro mexicanos no plantel no onze titular e ainda com uma defesa, além de Casillas, praticamente igual à que fez na maioria dos jogos da época passada.

Ricardo Pereira, que regressou após dois anos de empréstimo ao Nice, é a novidade num quarteto completado pelos titulares Marcano, Felipe e Alex Telles.

Mikel, de volta após empréstimo ao Vitória de Setúbal, foi o médio mais recuado, jogando nas costas de Óliver e Torres. Na frente Corona, Brahim e Soares completaram o onze.

Marcano foi o capitão nesta primeira parte.

A partida iniciou-se bastante faltosa ainda assim o FC Porto conseguiu controlar, apesar de, na primeira parte, o lance de maior perigo ter pertencido aos mexicanos do Cruz Azul.

Aos 19 minutos, e após um centro de Ángel Mena, Marcano falhou o corte, deixando a bola para Martín Rodríguez que, com tudo para marcar, não conseguiu acertar na baliza de Iker Casillas.

O FC Porto, por outro lado, fez três remates à baliza de meia distância, e Casillas esteve irrepreensível para evitar que o adversário se colocasse em vantagem.

A segunda parte arrancou com os 'dragões' a fazerem várias alterações na equipa, e a apresentarem-se mais ativos junto da baliza da equipa mexicana. Aos 67 minutos Maxi Pereira esteve perto de inaugurar o marcador, com um remate de longe que sofreu um desvio e acabou a rasar o poste.

Seguiram-se uma série de oportunidades para o FC Porto mas, à semelhança do que aconteceu na época passada, falhou a eficácia na finalização.

O Cruz Azul ainda chegou a assustar os 'dragões' aos 78 minutos com um remate forte de Edgar Mendez que acabou por sair ao lado.

Depois disso, o jogo abrandou e os golos teimaram mesmo em não aparecer, obrigando a partida a seguir para as grandes penalidades.

Nessa altura, os mexicanos foram mais eficazes ao apontarem três penáltis, contra dois do FC Porto. Sérgio Oliveira e Herrera foram certeiros nas suas tarefas, enquanto João Carlos Teixeira, Rafa e Martins Indi não conseguiram marcar, dando a vitória à formação da casa.