Arouca sofre, mas segue em frente na Taça de Portugal

O Arouca 'carimbou' hoje o acesso à terceira eliminatória da Taça de Portugal em futebol com uma vitória sofrida por 1-0, diante do Sacavenense, do Campeonato de Portugal, que merecia pelo menos o prolongamento.

O bom futebol praticado pelo conjunto de Sacavém não foi suficiente para travar a experiência da equipa arouquense, que marcou o único golo da partida na cobrança de uma grande penalidade, quando decorria o minuto 40, por intermédio de Nuno Coelho.

A já esperada superioridade do Arouca foi notória ao longo dos primeiros 45 minutos, assumindo o comando do encontro e tentando explorar as fragilidades da equipa do terceiro escalão.

Apesar das poucas ocasiões de golo criadas pelos arouquenses, muito por culpa de um relvado sintético muito desgastado e seco, foi dos pés do avançado belga Bertacinni que saiu a primeira tentativa de balançar as redes, quando contornou bem o guarda-redes Hugo Cardoso e viu Yaka cortar em cima da linha de baliza.

Com o passar dos minutos e perante a ineficácia dos seus atletas, a insatisfação do novo técnico do Arouca, Miguel Leal, era evidente no banco, enquanto o Sacavenense ganhava fôlego no terreno e ia acreditando que era possível causar surpresa.

Contudo, e já perto do tempo de descanso, os recém-despromovidos à II Liga chegaram à vantagem, na transformação de uma grande penalidade. Uma mão infantil de Yaka não passou em claro para o árbitro Rui Oliveira, que prontamente apontou para a marca dos onze metros, onde o capitão Nuno Coelho não perdoou.

Se a primeira parte tinha sido dominada pelos visitantes, na segunda, o Sacavenense entrou com outro fulgor e determinado em chegar pelo menos ao empate, mas as duas oportunidades desperdiçadas por Iaquinta mantiveram a desvantagem.

O Arouca acabou por desistir de tentar dilatar o resultado, limitou-se a defender e segurou a vantagem tremida até final, com o Sacavenense a estar sempre perto de repor a igualdade por diversas vezes.