Crónica: Sporting volta a vencer Juventus na UEFA Youth League

Um golo no final de cada uma das partes garantiram hoje ao Sporting o triunfo sobre a Juventus (2-0) e a consolidação do segundo lugar do Grupo D da UEFA Youth League em futebol, após a quarta jornada.

O avançado Rafael Leão, que há duas semanas ‘bisou’ em Turim, inaugurou o marcador no último lance da primeira parte, respondendo da melhor forma a um cruzamento da esquerda de Elves Baldé.

No estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, o segundo golo dos ‘leões’ surgiu já em tempo de descontos da segunda parte, aos 90+2 minutos, por intermédio de Diogo Brás, que aos 86 minutos entrou para o lugar de Elves Baldé.

As duas equipas protagonizaram uma primeira parte muito equilibrada, mostrando-se bastante consistentes no plano ofensivo, com os guarda-redes Luís Maximiano e Loria a serem chamados a jogo várias vezes.

Com os ‘leões’ em vantagem, conseguida sobre o final do primeiro tempo, os treinadores optaram por não mexer nas equipas ao intervalo, com o Sporting a apostar no contra-ataque, dando a iniciativa de jogo à Juventus.

Com a formação italiana a não querer assumir o jogo, o Sporting acabou por tomar a iniciativa, dispondo de várias oportunidades para ampliar a vantagem e aproximar-se de repetir o 4-1 de Turim.

Aos 54 minutos, após um passe em profundidade de Tomás Silva, Rafael Leão não aproveitou uma má saída do guarda-redes Loria e rematou ao lado da baliza e, pouco depois, aos 62 e 66, Elves Baldé também desperdiçou duas boas oportunidades.

O treinador da Juventus, Alessandro del Canto, efetuou as três alterações até ao minuto 70, mas a formação italiana dispôs de apenas uma oportunidade de golo, protagonizada por Kulenovic, aos 78 minutos.

Numa altura em já se jogavam os cinco minutos de compensação dados pelo árbitro suíço Sandro Schärer, Diogo Brás, em campo desde o minuto 86, ampliou a vantagem, aproveitando bem uma perda de bola da defesa italiana.

O triunfo mantém o Sporting na segunda posição do Grupo D, que dá acesso ao ‘play off’, com sete pontos, mais quatro que a Juventus, que é terceira, e menos dois que o líder FC Barcelona, que visita hoje o lanterna-vermelha Olympiacos (um ponto).

Na próxima jornada, agendada para 22 de novembro, os ‘leões’ recebem o Olympiacos e o FC Barcelona visita a Juventus.