Crónica: Estoril volta a pontuar três meses depois na estreia de Ivo Vieira

O Estoril-Praia conseguiu hoje voltar a pontuar na I Liga portuguesa de futebol, na estreia de Ivo Vieira, ao fim de nove jogos, depois de ter empatado 0-0 com o Marítimo, em partida da 12.ª jornada.

O lanterna-vermelha colocou fim a uma série ‘negra’ de oito derrotas seguidas e igualou a marca de sete pontos do Moreirense, penúltimo classificado, num jogo em que estiveram sempre mais perto da vitória do que o adversário.

Mesmo após uma exibição ‘cinzenta’, o Marítimo aumentou para 22 o número de jogos sem perder em casa na I Liga e soma 23 pontos, mais um do que o Sporting de Braga, embora os minhotos joguem na segunda-feira e possam recuperar a posição.

No seu primeiro ‘onze’, Ivo Vieira apresentou quatro novidades, dando a titularidade a Pedro Monteiro, Kyriakou, André Claro e Jormán Aguilar, enquanto Daniel Ramos apostou na mesma equipa do último jogo do campeonato.

A oportunidade inicial pertenceu aos visitantes, com Victor Andrade a testar os reflexos de Charles, logo aos nove minutos, mas o Marítimo respondeu à altura à passagem do primeiro quarto de hora.

Um passe de trivela de Gamboa isolou Rodrigo Pinho, que conseguiu passar pelo guardião Moreira embora Halliche tenha conseguido intercetar no momento da finalização.

No minuto seguinte, o avançado brasileiro chegou a colocar a bola dentro da baliza, mas o lance já tinha sido invalidado pelo auxiliar de Rui Oliveira por posição irregular.

A partir daí, o Estoril-Praia foi dono e senhor do jogo na primeira parte, assistindo-se a um festival de ocasiões de golo perdidas, sobretudo por Lucas Evangelista, que chegou a acertar na barra, aos 37 minutos, num remate que ainda sofreu um desvio de Zainadine.

O sinal mais do conjunto visitante prosseguiu ao longo dos segundos 45 minutos, mostrando uma construção de jogo mais bem conseguida que os insulares, mas voltando a mostrar falta de eficácia no momento da decisão dos lances.

O remate de meia distância de Jean Cléber, aos 55 minutos, foi o único dos ‘verde-rubros’ na segunda parte, na qual as apostas de Daniel Ramos em Everton, Filipe Oliveira e tardiamente em Ibson não deram resultado.

Em cima dos 90 minutos, o cipriota Kyriakou quase gelou os Barreiros, com um remate de longe que passou a rasar o travessão da baliza de Charles.